「郭粉」叫骂傅希秋 「对华援助协会」发声明回应


2020-10-07
Share
us-bob 「对华援助协会」创办人傅希秋牧师(小图)表示,自上周六(3日)开始,来自于美国各地的围攻者,一直在他住宅前叫骂,指责傅希秋是中国共产党的间谍 。(傅希秋twitter图片 / 2020年10月5日)

美国「对华援助协会」周三(7日)发表声明,表示创办人傅希秋牧师(Bob Fu)遭受死亡威胁。傅希秋指,连日来受到郭文贵支持者围攻,现时美国当局已向他采取保护措施。郭文贵则透过自媒体,指傅希秋等海外民运是潜藏在西方社会的中共间谍。(马立克/潘加晴 报道)

「对华援助协会」的声明说,9月26日大批抗议者在傅希秋的私人住宅前抗议。当时,傅希秋不在城里,妻子和孩子都在家中。自此之后,抗议人数不断增加还呼吁使用暴力。到本周一(5日),提升到一辆大巴车将50多名抗议者载到他家门前。

「对华援助协会」的英文声明说,这些抗议者的来源及身份未明,但他们是听从一位特定人士的网络呼吁和派遣,对傅希秋牧师暴力相向将有金钱奖励。

傅希秋接受本台访问时就表示,该特定网络人士就是逃亡美国的大陆富豪郭文贵。

傅希秋:全方位的,郭文贵组织的这些围攻队伍,对我们的家人生活和职工带来一些消极的影响,当地政府和联邦政府都觉得这个威胁是极其巨大的,所以就采取这个措施。让我看到的规模就是我们自己经历的,(保护措施)级别和规模,我想就是川普(特朗普)总统去我们那边,也是这个规模和级别。

傅希秋表示,自上周六开始,来自于美国各地的围攻者,一直在他住宅前叫骂,指责傅希秋是中国共产党的间谍、是伪牧师、是伪民运,搞假募捐、假政治庇护。对此,傅希秋指,自己自1996年流亡美国,再也没能回国,自己从事宗教自由,为营救在大陆的中国良心犯奔走。1993年至1996年,他在北京市委党校(北京行政学院)做英文教员,是党校当时仅有的两名非党员教员之一。1996年因参加中国的地下教会和太太一起被抓捕,当时被党校开除,上述都是公开的资料。他来美国后,一直营救中国的人权律师、良心犯和家属等。郭文贵及其团队成员,对其指责均为无稽之谈。

他表示,对华援助协会所在的德州米德兰市市长博顿(Patrick Payton)前天(5日)宣布,保护傅希秋及其家人。

傅希秋说:美国的司法当局,从城市的市长到警察局以及联邦的执法部门,都已经在行动。被郭文贵打到他所谓的要消灭的名单上,这种威胁完全是不可以接受的,肯定是违法犯罪的行为。美国的自由土地和美国的宪法,公民保护游行示威的自由,被郭文贵和他中共的后台,已经滥用的太久了,应该到时候收网了。

郭文贵近日两次透过其自媒体发布直播视频,指要揭发隐藏在美国和西方的中共间谍系统,期间点名提到傅希秋,以及对其捐款、纳税问题提出质疑。郭文贵说蓝金黄是西方社会的定时炸弹,希望通过曝光真相,为西方国家和司法界敲响警钟。

另外,吴建民、郭宝胜、庄烈宏等多名曾批评郭文贵的海外民运人士,亦遭到郭在其自媒体指名道姓的攻击,之后随即被郭粉上门抗议围攻。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。