郭文貴答新疆「再教育營」眼泛淚光


2018-11-21
Share
guo112101 郭文貴與白宮前首席策略師班農2018年11月20日在紐約同台召開記者會。(AFP)

郭文貴答新疆「再教育營」眼泛淚光

流亡美國的大陸富商郭文貴,周二(20日)在紐約與白宮前首席策略師班農同台,指控獨裁政府的暴行。郭文貴提到新疆「再教育營」時一度眼泛淚光,稱長兄亦被長期關押。(馬立克/霍亮喬報道)

在回答一名新疆伊犁維吾爾族青年小英(Lnty)提問有關新疆「再教育營」時,郭文貴情緒激動,一度哽咽。他指自己的兄長亦被關押於獄中,打壓新疆人的同樣可以發生在我家人身上。

郭文貴說:昨天我和班農先生講了這個事情。一百萬人,被關起來。被關起來。很多媽媽、很多女人在此時此刻受到凌辱。但是,共產黨在電視上,他控制的媒體說什麼?我給他再教育、這個中國外交部的官員說,我們給他再教育。但是,你們想過沒有?五千萬人的新疆,今天能站在這裡的,只有一個(小英)。我從不認識他,我向他發出邀請,他就過來了。他受到生命的威脅。

郭文貴並說,現時大部分國家都被中共的藍金黃控制,只有美國仍敢中國說不。班農就說,面對新疆人權惡況,需要拿出勇氣。

班農說:如果人人團結起來表示「我們必須制止它」,並準備好冒生命危險去行動,惡況將會被終止,這是唯一的途徑,是來自個人的勇氣。

郭文貴並稱,將成立一個中國法治基金會,幫助被中國迫害的人,集資一億美元,由班農出任基金會主席。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站