華為遭美封殺手機海外銷量或跌六成


2019.06.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
huawei-phone.jpg huawei-phone.jpg
Reuters

美國封殺中國科技巨企華為,估計華為今年智能手機銷量,將大減4000至6000萬部。

美媒周日(16日)引述消息指,華為正為海外市場智能手機出貨量,將下降四至六成做準備。華為對有關報道暫未有回應。

彭博社報道,華為正考慮相關應對方案,包括抽起最新款的海外版榮耀20(Honor 20)智能手機。該款手機將於本周五(21日)起開始,在英法等歐洲地區銷售,但如果銷售情況慘淡,華為或會暫停發貨。

消息人士指出,為抵銷海外銷量下跌的局面,華為有意搶佔中國智能手機市場最多50%份額。

另外,外界關注中方會否利用稀土反制美方。中國國家發展和改革委員會新聞發言人孟瑋,周一(17日)在新聞發布會上未有正面回應,僅稱如果有誰企圖利用中國的稀土資源製造的產品,反用於遏制、打壓中國的發展,中方將堅決反對。

孟瑋指中國一直積極維護多邊貿易體系,支持經濟全球化,秉持開放、協同、共享的方針,推動中國稀土產業發展,願意以稀土資源和產品滿足世界各國發展的正當需求。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站