美朝領袖滿意板門店會晤 兩國月中重啟核會談

2019-07-01
電郵
評論
Share
打印
2019年6月30日,美國總統特朗普(左)與朝鮮領袖金正恩(右)在朝鮮板門店舉行歷史性會面。(美聯社)
2019年6月30日,美國總統特朗普(左)與朝鮮領袖金正恩(右)在朝鮮板門店舉行歷史性會面。(美聯社)

朝中社周一(1日)報道,朝鮮領袖金正恩和美國總統特朗普對周日(6月30日)會面的成果非常滿意;美朝領導人在板門店歷史性握手,特朗普成為首位踏足朝鮮國土的在任美國總統,他在社交網發文形容與金正恩的會面奇妙。

報道指金正恩指因為他與特朗普有良好的私人關係,才能在一日的時間促成兩人戲劇性「突如其來」的會晤。金正恩又指兩人關係,能繼續創造令人意想不到的好結果,將克服重重困難和障礙,終止兩國之間不愉快關係,解決絆腳石的問題;兩人同意繼續密切聯繫,為朝鮮半島無核化和美朝關係尋求突破,重啟並積極推進建設性對話。

而美國國務卿蓬佩奧在返國前表示,兩國代表將會在本月中重啟核會談,但雙方並不急於達成協議。

聯合國秘書長古特雷斯歡迎美國和朝鮮重啟對話;日本首相安倍晉三亦表示,期待會談能夠推動未來的對話取得進展;教宗方濟各讚賞美朝的舉動是邁向和平,祈求能為全球帶來和平。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站