美國首用《馬格尼茨基法案》制裁4名新疆官員

2020-07-09
電郵
評論
Share
打印
粵語組製圖

美國國務院及財政部轄下海外資產控制辦公室(OFAC)於周四(9日)宣布對多名涉及新疆政策的中共官員實施制裁,包括新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國、新疆維吾爾自治區前政法委書記朱海侖、新疆維吾爾自治區政府副主席王明山、及新疆維吾爾自治區公安廳前黨委書記霍留軍。

國務院的聲明宣布,根據《2020年度國務院、外國行動和相關計劃撥款法案》,禁止陳全國、朱海侖、王明山三人及其直系家屬入境美國,其他相信有份迫害新疆的維吾爾族、哈薩克族和其他少數族裔人民的中共官員,亦會遭美國限制簽證,其家屬也可能受到制裁。

而財政部的聲明則宣布,按照《全球馬格尼茨基人權問責法》的條文中「凍結涉及嚴重侵犯人權或腐敗行為的人的財產」,決定凍結陳全國、朱海侖、王明山及霍留軍在美國的資產,包括他們個人擁有,或與其他人一起直接或間接擁有50%或以上的資產。另外,禁止美國人或在美國境內或過境美國的人,與該四人進行財產交易等。

美國國務卿蓬佩奧在聲明中表示,不會對中共打壓新疆的維吾爾族、哈薩克族和其他少數民族的人權袖手旁觀,而財長姆努欽則表示,美國致力以其財政能力,向侵犯新疆和世界人權的人追究責任。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站