美国首用《马格尼茨基法案》制裁4名新疆官员

2020-07-09
电邮
评论
Share
打印
粤语组制图

美国国务院及财政部辖下海外资产控制办公室(OFAC)于周四(9日)宣布对多名涉及新疆政策的中共官员实施制裁,包括新疆维吾尔自治区党委书记陈全国、新疆维吾尔自治区前政法委书记朱海仑、新疆维吾尔自治区政府副主席王明山、及新疆维吾尔自治区公安厅前党委书记霍留军。

国务院的声明宣布,根据《2020年度国务院、外国行动和相关计划拨款法案》,禁止陈全国、朱海仑、王明山三人及其直系家属入境美国,其他相信有份迫害新疆的维吾尔族、哈萨克族和其他少数族裔人民的中共官员,亦会遭美国限制签证,其家属也可能受到制裁。

而财政部的声明则宣布,按照《全球马格尼茨基人权问责法》的条文中「冻结涉及严重侵犯人权或腐败行为的人的财产」,决定冻结陈全国、朱海仑、王明山及霍留军在美国的资产,包括他们个人拥有,或与其他人一起直接或间接拥有50%或以上的资产。另外,禁止美国人或在美国境内或过境美国的人,与该四人进行财产交易等。

美国国务卿蓬佩奥在声明中表示,不会对中共打压新疆的维吾尔族、哈萨克族和其他少数民族的人权袖手旁观,而财长姆努钦则表示,美国致力以其财政能力,向侵犯新疆和世界人权的人追究责任。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站