關注薄谷案 王琤絕食抗議


2013-06-28
Share


到重慶揭發薄谷開來殺人案案發地點不存在而被北京警察帶回北京的教師王琤,已連續絕食近一周,抗議當局拘留協助她的重慶友人。有網友發帖透露,王琤已昏迷,但家人仍未獲准探望,而王琤在網上轉發的絕食聲明也被刪除。(維靈/潘家晴報道)

網友“守望紅土地”周五(6月28日)在新浪微博發帖稱﹕“絕食第六日,我在她家里,她的聲音很微弱,拼盡力氣給大家發一條短信讓我代發,她說她很難受,不想說話。范媽媽一直勸她放棄絕食,剛才又和雪梅大姐勸她,能想的招都用了,她在昏迷,她哥哥在等市教委批條才能看妹妹,出事了一直沒讓她哥哥見她,審批手續很麻煩,默默為她祈禱吧。”

另一名網友“陽光女人”亦在微博上稱,王琤到重慶原等待與中央巡視組見面,反映薄熙案件的有關情況。她不但巡視組人員沒見反而自己被重慶警方驅逐,為她送行的戰友全部被抓,有的還被毒打至今還在拘留所。絕食不得已而為之,但凡有辦法有路也不會選擇這條不歸路。

王琤曾於23日在網上發表對重慶友人致歉和絕食聲明,但有關的聲明和轉發帖已經被刪除。

王琤在聲明中對重慶市公安局領導說﹕“我在重慶一周的所作所為,雖然沒有違法,但可能事事都戳到了重慶的痛楚,對此我很抱歉,但我必需繼續去做﹗你們可以歡迎我,但請不要傷害我的朋友﹗從北京警察的敘述中發現,你們對我這些朋友抱有極大偏見,其實他們是最熱愛重慶的好市民﹗他們的衝動是因為你們違法在先﹗我知到你們不會在乎我是否為這件事絕食,但我應該告訴你們﹕我身邊的北京警察因為我絕食,也在陪我不吃東西,你們若不在乎同行的感受,我就更不會妥協。我一旦行動自由,一定會立即重返重慶﹗”

王琤早前向本台表示,她在等候會見中央巡視組官員期間,與朋友到薄谷開來殺人案案發地點“南山麗景度假酒店”查看,因該處已成敏感地方,他們去了兩次。22日他們第二次到該酒店,證實不存在16棟樓。王琤指,內有十棟樓及不少別墅,別墅的號碼亦只到15號,沒找到16棟樓,問過曾到過酒店的人,他們亦說沒有。其後她被當地警方要求離開返回北京,數名朋友與警方衝突,多人被拘留。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站