关注薄谷案 王琤绝食抗议


2013-06-28
Share


到重庆揭发薄谷开来杀人案案发地点不存在而被北京警察带回北京的教师王琤,已连续绝食近一周,抗议当局拘留协助她的重庆友人。有网友发帖透露,王琤已昏迷,但家人仍未获准探望,而王琤在网上转发的绝食声明也被删除。(维灵/潘家晴报道)

网友“守望红土地”周五(6月28日)在新浪微博发帖称﹕“绝食第六日,我在她家里,她的声音很微弱,拼尽力气给大家发一条短信让我代发,她说她很难受,不想说话。范妈妈一直劝她放弃绝食,刚才又和雪梅大姐劝她,能想的招都用了,她在昏迷,她哥哥在等市教委批条才能看妹妹,出事了一直没让她哥哥见她,审批手续很麻烦,默默为她祈祷吧。”

另一名网友“阳光女人”亦在微博上称,王琤到重庆原等待与中央巡视组见面,反映薄熙案件的有关情况。她不但巡视组人员没见反而自己被重庆警方驱逐,为她送行的战友全部被抓,有的还被毒打至今还在拘留所。绝食不得已而为之,但凡有办法有路也不会选择这条不归路。

王琤曾于23日在网上发表对重庆友人致歉和绝食声明,但有关的声明和转发帖已经被删除。

王琤在声明中对重庆市公安局领导说﹕“我在重庆一周的所作所为,虽然没有违法,但可能事事都戳到了重庆的痛楚,对此我很抱歉,但我必需继续去做﹗你们可以欢迎我,但请不要伤害我的朋友﹗从北京警察的叙述中发现,你们对我这些朋友抱有极大偏见,其实他们是最热爱重庆的好市民﹗他们的冲动是因为你们违法在先﹗我知到你们不会在乎我是否为这件事绝食,但我应该告诉你们﹕我身边的北京警察因为我绝食,也在陪我不吃东西,你们若不在乎同行的感受,我就更不会妥协。我一旦行动自由,一定会立即重返重庆﹗”

王琤早前向本台表示,她在等候会见中央巡视组官员期间,与朋友到薄谷开来杀人案案发地点“南山丽景度假酒店”查看,因该处已成敏感地方,他们去了两次。22日他们第二次到该酒店,证实不存在16栋楼。王琤指,内有十栋楼及不少别墅,别墅的号码亦只到15号,没找到16栋楼,问过曾到过酒店的人,他们亦说没有。其后她被当地警方要求离开返回北京,数名朋友与警方冲突,多人被拘留。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站