“新闻自由英雄” ﹕劉虎﹑黃琦﹑李建軍


2014-04-29
Share


5月3日將是世界出版自由日,總部設在巴黎的無國界記者藉此首次發布“100位新闻自由的英雄”名单,其中來自中國的有三人榜上有名,分別是舉報官員貪腐違紀的新快報記者劉虎,為維權人士及四川地震災區受害者發聲的天網負責人黃琦,及舉報華潤集團董事長宋林的前《成都商报》李建軍。(維靈報道)

這一百名記者來自65個國家,年龄从25岁到75岁之间。無國界記者的聲明指出,這些記者通過他們的工作或鬥爭,展現了無與倫比的勇氣,推動和促進了世界人權,他們都是致力於“服務公眾利益”。

無國界記者總干事Christophe Deloire說:“無國界記者向這些記者和博客作者的勇氣致敬,他們為自由事業犧牲了自己的安全,甚至生命。”

 

 

 

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站