“新闻自由英雄” ﹕刘虎﹑黄琦﹑李建军


2014-04-29
Share


5月3日将是世界出版自由日,总部设在巴黎的无国界记者藉此首次发布“100位新闻自由的英雄”名单,其中来自中国的有三人榜上有名,分别是举报官员贪腐违纪的新快报记者刘虎,为维权人士及四川地震灾区受害者发声的天网负责人黄琦,及举报华润集团董事长宋林的前《成都商报》李建军。(维灵报道)

这一百名记者来自65个国家,年龄从25岁到75岁之间。无国界记者的声明指出,这些记者通过他们的工作或斗争,展现了无与伦比的勇气,推动和促进了世界人权,他们都是致力于“服务公众利益”。

无国界记者总干事Christophe Deloire说:“无国界记者向这些记者和博客作者的勇气致敬,他们为自由事业牺牲了自己的安全,甚至生命。”

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站