莎车县恐袭闭路电视片段首曝光


2014-08-08
Share

 

新疆莎车县恐袭事件的现场闭路电视录影片段,首次在中央电视台曝光。

片段显示,数十名幪面暴徒,上周一(7月28日)凌晨1时许,手持斧头及刀等武器,潜入艾力西湖镇镇政府和派出所等建筑物,又在巴楚至莎车公路设置路障,拦截焚烧往来车辆,并持刀威迫村民参加袭击。

期间,有民众从起火的汽车救出一名女童,事件造成35名汉族及两名维吾尔族人死亡,13人受伤。当地警方接报赶至击毙59名暴徒,至今拘捕215 人,经调查后证实是有组织、有预谋恐袭案,警方在现场检获“圣战”旗帜以及大刀、斧头等攻击性武器,事件相信涉及境外恐怖组织勾连有关。

 

 

 

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。