新疆再有砍人事件 6死1伤

2014-07-14
电邮
评论
Share
打印

 

新疆阿克苏市乌什县上周二(8日)再发生持砍刀杀人事件,6名汉族农民被杀害,1妇女受伤﹐情况未明。警方通缉的7名维族男子中,有3人已被抓获,1人被击毙,仍有3人在逃。(潘加晴/维灵报道)

本台维语组消息,乌什县的砍杀事件的受害人,均来自乌什县依麻木乡七组村(Imamlirim)4户汉族农民家庭的成员,他们都比较富裕,在村内拥有大量农地。当地的村长Ablajan Semet对维语组记者表示,疑犯在当日清晨3时至4时进行疯狂砍杀,并开走受害人两辆车。6人当场死亡,另有一名妇女在事发4、5个小时后被送医院救治。

当地派出所所长阿里.土赫提(Alim Tohti) 表示,警方正在村内逐屋搜查,搜查行动已扩展到县和市。阿里又说,据他收到的简报了解,7名疑犯中,有3人已被抓获,1人被击毙。邻村一名警员也表示,他们已接到通知,并已动员追捕疑犯。不过,警方都没有说明触发今次事件的原因,或是否涉及恐怖袭击。

新疆阿克苏市地委委员、地区公安局长刘云峰向各县(市)公安局发出的紧急协查通知,列出了涉案6名维族男子的名字和照片。他们是阿卜力克木. 阿卜力米提(30岁)、阿卜杜拉.阿卜杜热依木(20岁)、艾麦提卡日.马木提(27岁)、艾则孜.马居克(30岁)、塔伊尔.艾萨(25岁)、玉素甫.坎吉(33岁)。当局要求各地公安立直展开搜捕行动,并加强自身安全防范工作。

而在微博上转发的一份紧急协查,称受害人其中一部面包车已被查获,另一部银灰色长安面包车(新ND9002)仍然在逃。通告呼吁网友发现后立直拨打110报警,并告知警方详细地点,要注意安全,不要擅自行动。

今年2月24日阿克苏乌什县曾发生袭警案,维族疑犯驾电单车载石油气罐向警车发动袭击,致公安及平民4伤,5辆警车损毁。公安击毙8名施袭者并抓获1人,另3名驾车者自杀式施袭身亡。央视播出的袭击现场片段,只有警车被焚画面,未见维人施袭镜头。

完整网站