【上海封城】家人隔離無法探望 留醫老人遭受虐待短片曝光

2022.05.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】家人隔離無法探望 留醫老人遭受虐待短片曝光 近日中國社交平台瘋傳一條據稱是上海市黃浦區外灘街道社區醫院的短片。短片之中一名醫護人員不斷腳踢一名住院長者,並用一根管狀物鞭打他。
網絡視頻截圖

中國各地備受奧米克戎疫情困擾,在中共總書記習近平「親自指揮」之下,上海厲行嚴苛封控措施,衍生次生災害不斷。一名中國網民近日在社交平台發帖表示,其爺爺因病入院,家人因為要隔離無法深望,而有醫院職工拍得短片顯示,他在住院期間遭受醫護人員虐打。上海黃浦區官方周五(6日)通報,確認短片內被打者及打人者是黃浦區外灘街道社區衛生服務中心總院的病人及醫護。

近日中國社交平台瘋傳一條據稱是上海市黃浦區外灘街道社區醫院的短片。短片之中一名醫護人員不斷腳踢一名住院長者,並用一根管狀物鞭打他。事發時,老人家已經坐在地上。

5月4日,微博帳號「逃離北蔡垃圾鎮」發帖表示:「視頻中的老人是我爺爺,87歲,因身體不好多次120急救入院後續轉院住在黃浦區外灘街道社區醫院。之前因疫情緣故我們除了送爺爺進醫院那天之後都不讓我們再去醫院看望。3月18日我們被隔後,爺爺的狀況全部都是靠護工提供的視頻。爺爺已於5月2日 去世」。家屬說:「全家萬萬沒想到,爺爺在去世前遭受看護腳踹毆打。」

家屬說:「我們最後一面也沒見到爺爺,當時爺爺被推出來是全身包裹的。殯儀館工作人員也不讓我們靠近,只能遠遠間隔望著。」家屬又表示,家屬已於4日報警,並稱5日警方已受理此事件,目前只知此影片拍攝日期為4月27日,具體情況還待警方調查。

家屬表示,奶奶非常愛爺爺,一直把爺爺當小孩照顧。家屬一直瞞著爺爺情況,怕奶奶不能接受,現在得知奶奶已看過爺爺被打的影片。

上海黃浦區官方周五通報,該區衛健委組成調查組,核實查明情況。目前,公安部門已介入調查,涉事護工已停職,其所屬家政公司按照主管部門要求開展整頓工作。區衛健委工作組已入駐外灘街道社區衛生服務中心開展調查,核查該中心在此次事件中的管理責任。

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。