阿富汗自殺式炸彈襲擊 至少二十五死包括八記者


2018-04-30
Share
afghan.jpg 2018年4月30日早上,阿富汗首都喀布爾市中心生連環自殺式炸彈襲擊,至少釀成25人死亡,包括8名記者。(Reuters)

阿富汗首都喀布爾市中心,周一(30日)早上發生連環自殺式炸彈襲擊,至少釀成25人死亡,包括8名記者;另有49人受傷。

回教極端組織「伊斯蘭國」(IS)已承認責任。

據外媒報道,首次爆炸涉及一名施襲者,他早上駕電單車駛至當地情報部門的總部附近,引爆身上的炸彈造成多人死傷。

另一次爆炸緊接而至,其中法新社首席攝影記者馬拉伊(Shah Marai)亦被炸死,另再傷及多人,包括兩名警員。

警方指出,事發地區有不少外國機構的辦公室,多名傷者已被送院救治。

IS其後發表聲明,指兩宗襲擊以情報部門總部為目標。

喀布爾一個選民登記中心,上周日(22日)亦曾遭受自殺式炸彈襲擊,造成至少69死亡逾百人傷,IS也承認責任。

阿富汗將於今年10月舉行國會及地方議會選舉,近日大批國民湧至登記中心辦理身份證明。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站