河南千年一遇洪災罹難者增至63人 5人失蹤過百萬人受災

2021-07-25
Share
河南千年一遇洪災罹難者增至63人 5人失蹤過百萬人受災 鄭州日前水災居民逃生情況。
路透社資料圖片

河南省日前出現據稱千年一遇洪災,當局公布截至周日(25日),全省至少63人死亡、5人失蹤、超過100萬人受災。省會鄭州災情嚴重,多條隧道水浸,其中最嚴重的是鄭州京廣北路隧道,目前最少發現4具遺體,被困的200多輛車已全部拖出。

綜合媒體報道,鄭州大量車輛因浸水受損需要維修,相關車輛保險行業目前已收到18萬宗保險理賠,初步估計損失52億元人民幣。市交通局表示,嚴禁各維修企業哄抬物價。國家應急管理部副部長兼水利部副部長周學文已率領工作組到河南多地指導防汛救災工作。

工作組視察日前有洪水湧入車廂、造成12人死亡的鄭州地鐵5號線,了解地鐵公司的預案編制,以及排水進展。工作組強調,要繼續加快清理城區積水,為盡早恢復供電、供水、交通及醫療等創造條件。

鄭州市交通運輸局發通告,要求各機動車維修企業嚴格按照行業標準,規範維修作業,保證維修質量,嚴禁哄抬物價、欺瞞顧客。針對道路水浸問題,保險公司與地方交警部門合作拖出車輛,設立11個救援中心安置。

記者/責編:李奇    網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站