河南千年一遇洪灾罹难者增至63人 5人失踪过百万人受灾

2021-07-25
Share
河南千年一遇洪灾罹难者增至63人 5人失踪过百万人受灾 郑州日前水灾居民逃生情况。
路透社资料图片

河南省日前出现据称千年一遇洪灾,当局公布截至周日(25日),全省至少63人死亡、5人失踪、超过100万人受灾。省会郑州灾情严重,多条隧道水浸,其中最严重的是郑州京广北路隧道,目前最少发现4具遗体,被困的200多辆车已全部拖出。

综合媒体报道,郑州大量车辆因浸水受损需要维修,相关车辆保险行业目前已收到18万宗保险理赔,初步估计损失52亿元人民币。市交通局表示,严禁各维修企业哄抬物价。国家应急管理部副部长兼水利部副部长周学文已率领工作组到河南多地指导防汛救灾工作。

工作组视察日前有洪水涌入车厢、造成12人死亡的郑州地铁5号线,了解地铁公司的预案编制,以及排水进展。工作组强调,要继续加快清理城区积水,为尽早恢复供电、供水、交通及医疗等创造条件。

郑州市交通运输局发通告,要求各机动车维修企业严格按照行业标准,规范维修作业,保证维修质量,严禁哄抬物价、欺瞒顾客。针对道路水浸问题,保险公司与地方交警部门合作拖出车辆,设立11个救援中心安置。

记者/责编:李奇    网编:刘定坚

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站