【鐵腕清零】廣州白雲機場發現三員工核檢陽性 未來兩日所有國內航班取消

2022.04.28
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】廣州白雲機場發現三員工核檢陽性 未來兩日所有國內航班取消 廣州白雲國際機場周四公布,由於發現三名機場員工核酸檢測結果呈陽性,未來兩日所有國內航班取消。
路透社資料圖片

廣州白雲國際機場(以下簡稱「白雲機場」)周四(28日)公布,由於發現三名機場員工核酸檢測結果呈陽性,從即日起取消超約九成航班計劃,未來兩日所有國內航班取消。廣州白雲、花都、越秀三區亦隨即實施全民強制核酸檢測。中國網民對此表示無奈,並調侃指出:「歷史總是重複上演,第一次是悲劇,第二次是鬧劇。」

綜合陸媒報道,白雲機場會例行全員核酸檢測在每周一、周三、周五進行,4月27日之前的檢測結果正常,但4月27日的例行檢測發現三名機場員工檢測結果呈陽性,相關20人就地隔離。

據指出,廣州白雲機場周四預計取消航班超過1,100班,執行100班左右,航班取消佔比九成左右,周五、周六兩日所有國內航班取消。廣州地鐵三號線「機場南站」隨即停止服務。

廣東過去一日無發現本土陽性感染,輸入病例新增24宗,廣州佔七宗。廣州白雲、花都、越秀三區新冠疫情防控指揮部辦公室周四早上公告,當日在全區範圍內實施全民強制核酸檢測。

不過,有當地市民向本台反映,當地基層官員因懼怕在各自區內有隱形確診者,為免一旦「出事」要承擔責任,故在防控指揮部辦公室指定檢測的三個區以外,實際上在其他區域同樣要進行全民強檢。廣州半個月前因出現零星個案而採取大規模全民強檢,市民一度搶購囤積物資。經重複強檢排查令疫情受控後,當地生活從上周起基本恢復正常。對於廣州市採取「霹靂手段」抗疫,中國網民表示無奈之餘,還不忘調侃當局的極端措施。有網民就在推特指出:「之前還有在殯儀館、公廁、電話亭就地隔離的呢。」「歷史總是重複上演,第一次是悲劇,第二次是鬧劇。」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。