地税局经覆议后维持艾未未税案原判

北京行为艺术家艾未未涉及的偷税案,地税局经覆议后维持原判,由艾未未妻子任法人的发课公司必须补缴税款及罚款1500多万。
2012-03-29
电邮
评论
Share
打印

美联社周四引述艾未未表示﹐坚持自己没有犯错,有关的惩罚是要损毁其声誉,恐吓及阻止他参与公民事务及批评政府。艾未未原本希望在覆议时容许有听证会,但最终都没有。

艾未未表示,他会在限定的15日内到地方法院上诉地税局有关的决定,而案件的代表律师浦志强表示,会为案件争取到底,而地税局前两日才首次容许律师阅卷及复印资料。

艾未未被指涉嫌偷税漏税,去年4月被关押两个多月后,突然获准取保候审。其后,北京地税局要求其发课公司补缴税款及罚款1500多万。消息一传出,网上展开为艾未未借贷筹款的活动,十日内共筹得八百多万。其中德国人权委员会亦象征式捐赠100欧元。

艾未未于限期前夕,把845万税款存入税局的代管帐号,作为担保,以启动法律程式进行覆议。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站