内蒙、黑龙江逾百人染炭疽病 俄罗斯加强防疫及发旅游警告

2018-08-22
电邮
评论
Share
打印

中国北部地区接连爆发炭疽疫情,据邻近国家俄罗斯的媒体周二(21日)报道,俄罗斯卫生防疫部门已发出旅游警告,向俄罗斯民众通报了中国境内北方地区近期的疫情,建议公民在计划前往中国旅行时要注意。

报道指今年初至今,内蒙古和黑龙江两地,至少有106人感染炭疽病,但中国政府并未宣布疫情。

俄罗斯对有关疫情非常紧张,卫生防疫部门已加强在中俄边境的检疫工作,防止疫情流入。

俄方防疫部门指出,虽然俄罗斯现在没有从中国进口活牲畜,但对于从中国进口的生、熟肉制品,已开始进行最严格的防疫检查。

针对包括饲料在内从中国进口的所有相关商品,也进行特别检查,防止疫情从中国流入俄罗斯。

资料显示,炭疽病属于人畜共患的急性传染病,这种病大多出现于食草动物身上,当人类接触了已患病动物的皮毛、身体、血液或被其血液污染的物品,也极易受感染。

完整网站