朱承志被指涉「網絡尋釁滋事罪」正式逮捕


2018-11-20
Share
arrest.jpg 朱承志被指涉「網絡尋釁滋事罪」正式逮捕

湖南維權人士朱承志,近日被江蘇省蘇州公安以涉嫌 「尋釁滋事罪」拘留,其家屬於周一(19日)收到了當局郵寄的正式《逮捕通知書》。

維權網站「民生觀察」報道,朱承志於今年4月29日到蘇州市靈巖山,為反右運動中被指攻擊無產階級專政及反革命集團罪,被判死刑的北大學生林昭掃墓而遭抓捕,處以指定居所監視居住6個月,上月底監居期滿後再轉「刑拘」。

上周二(13日),朱承志家屬接到蘇州國保來電,指朱承志又被更換罪名,被以涉嫌「網絡尋釁滋事罪」逮捕,現羈押在蘇州市第一看守所。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站