兩境外漢涉反中亂港在華被捕  其一為失蹤台灣鄉政顧問李孟居


2019.11.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-arrest 大陸媒體報道兩名境外男子涉支持香港反政府示威,被中國國安以間諜罪拘捕,其一為失蹤台灣鄉政顧問李孟居。(路透社資料圖片)

大陸媒體報道中國當局拘捕了兩名從事間諜活動的男子,其中一人是台灣屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居,他八月曾到港了解「反修例」運動,其後失去聯絡,證實已遭中國深圳國安局以涉嫌「境外刺探、非法提供國家秘密罪」拘捕。

《南方日報》周六報道,「國家安全機關」的消息指出,李孟居是「台獨組織的骨幹分子」,指他八月到香港「支持反中亂港」,並潛入境外刺探軍事機密,提到目前案件正依法辦理。

另外,伯利茲籍男子李亨利(外文名:LEE HENLEY HU XIANG)因涉嫌涉嫌危害國家安全犯罪活動罪,被廣州市國家安全局依法攔截。

報道指李亨利長期向美敵對組織骨幹提供預算,資助境外敵對組織和人員危害我國家安全,支持「反中亂港」活動,並配合外部勢力插手香港事務,案件正依法處理中。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。