四川藏人自焚死


2017-03-20
Share

大陸再發生藏人自焚事件,四川省甘孜州一名西藏人,周六(18日)下午在新龍縣一廣場自焚死亡,抗議當局在藏區實施的高壓政策。

自由亞洲電台普通話組報道,自焚藏人為24歲男子白瑪堅贊(又名沛杰),事發時他在新龍縣主要市集廣場內喊口號,其後引火自焚,當場燒至面目全非。

警方趕抵現場後將沛杰的遺體帶走。

報道指死者10名親友,周日到公安局要求取回沛杰的遺體,卻遭警員拘留及毆打,有人受傷需送院。

近期大陸藏人自焚事件已見緩和,今次是今年以來的首宗藏人自焚,亦是自2009年來的第146宗。

流亡海外的藏人透露,當局已加強對當地的通訊系統監控及限制,並在當地周邊部署大批軍警,並切斷了當地的電話線路和互聯網。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站