李碧雲一度進美駐京使館避國保


2016-08-31
Share

正在北京治病的廣東順德維權人士李碧雲﹐週三(31日)傍晚一度進入美國駐北京大使館。家屬透露,收到她的來電她因被國保包圍而避入使館求安全,晚上10時已離開使館。(海藍 報道)

李碧雲姨甥週三晚上向本台表示,姨母在傍晚5時多進入美國大使館,6時多她致電家人告知此事,指她被一群順德國保在大使館附近包圍,她害怕被抓回當地關押,唯有進入大使館暫避,當時使館剛好有活動。直至晚上10時多,姨甥再收到姨母來電,指活動結束後,她已離開大使館,但手機沒電,不清楚目前情況。

姨甥說:她在領事館附近被國保圍住,她說很多人令她害怕,所以她進入大使館匿藏。差不多10時,她又致電給我,活動結束了,現在她1個人在外面。

李碧雲妹妹李彩雲指,其姐於7月3日到北京治病,她的健康不佳,曾經吐血,早前曾陪同姐姐到廣州治病,但未治癒,聽說北京有個醫生不錯,所以她去那裡醫病。她又指,姐姐曾致電大姐,當時她在美國大使館200米附近遇見國保,大姐建議她進入大使館躲避,以免被他們毆打,所以她衝入使館,其後她又致電姨甥告知情況。

李彩雲說:帶回來順德,沒有大問題,但害怕他們抓她、關押她,或者虐待她,甚至打她,她嘗試過,因此害怕順德國保再次做出違法行為。

曾參選地區人大代表及關注選舉事務的李碧雲,去年8月,正值容里村村民合作社選舉管理層期間,在街上被不明身份用摩托車故意撞倒,當場導致李碧雲暈倒,醒來後更嘔吐瘀血等。為此,李碧雲報案卻得不到處理,於是通過政府信息申請,要求了解順德公安局不處理案件的理由。然而,對方卻以敷衍塞責。李碧雲不滿便把順德公安局行政不作為告上法庭。

因帶領村民維權而屢遭打壓的李碧雲,多年來飽受迫害致殘。2011年參選地方人大代表時,被指控破壞選舉罪關押7個月。後來她亦積極參與民間活動,可是當局仍然未放鬆對她的打壓。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站