【澳洲變天】新政府預期澳中關係仍然困難 「是中國自己變了,不是澳大利亞」

2022.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【澳洲變天】新政府預期澳中關係仍然困難 「是中國自己變了,不是澳大利亞」 澳大利亞新任總理阿爾巴內塞:跟中國的關係將仍然是困難的。
路透社資料圖片

在周六(21日)舉行的澳大利亞聯邦大選中,工黨贏得眾議院所有151個席位超過76席,成為執政黨,黨魁阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)自動成為澳大利亞總理。在選競期間被指「對中國態度友好」的新任總理阿爾巴尼斯宣誓就職,他在記者會上被問到澳中關係會否改變時,他表示「跟中國的關係將仍然是困難的。」 

他更指「現在是中國自己變了,不是澳大利亞。」阿爾巴尼斯強調 ,澳美關係才是最重要的。 

阿爾巴尼斯宣誓後,將啟程往日本,參與在東京舉行的美、日、印、澳四方安全會談,議題集中如何壓制中國的擴張。 

記者:溫曉平 責編:方德豪 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站