【澳洲变天】新政府预期澳中关系仍然困难 「是中国自己变了,不是澳大利亚」

2022.05.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【澳洲变天】新政府预期澳中关系仍然困难 「是中国自己变了,不是澳大利亚」 澳大利亚新任总理阿尔巴内塞:跟中国的关系将仍然是困难的。
路透社资料图片

在周六(21日)举行的澳大利亚联邦大选中,工党赢得众议院所有151个席位超过76席,成为执政党,党魁阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)自动成为澳大利亚总理。在选竞期间被指「对中国态度友好」的新任总理阿尔巴尼斯宣誓就职,他在记者会上被问到澳中关系会否改变时,他表示「跟中国的关系将仍然是困难的。」 

他更指「现在是中国自己变了,不是澳大利亚。」阿尔巴尼斯强调 ,澳美关系才是最重要的。 

阿尔巴尼斯宣誓后,将启程往日本,参与在东京举行的美、日、印、澳四方安全会谈,议题集中如何压制中国的扩张。 

记者:温晓平 责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站