【AUKUS倡議】鄧小平翻譯高志凱:澳大利亞將成核攻擊目標

2021-09-21
Share
【AUKUS倡議】鄧小平翻譯高志凱:澳大利亞將成核攻擊目標 高志凱:澳大利亞本身將成為未來可能的核攻擊的目標。
網絡視頻截圖

為了抗衡中共政權在大平洋地區的擴張,美國、英國及澳大利亞在香港時間上周四(16日)宣布,三國將建立新的印太安全夥伴關係,名為AUKUS。對此,曾經擔任鄧小平翻譯的國際關係學者、中國與全球化智庫副主任高志凱語出驚人,揚言澳大利亞一旦生產核動力潛艇,「將成為核攻擊目標」。 

高志凱周一(20日)接受澳大利亞廣播公司(ABC)專訪時稱,「首先,到目前為止,澳大利亞是無核南太平洋的一部分。而且我認為這對澳大利亞人民來說實際上是一個巨大的價值。現在在澳大利亞本土生產的核潛艇,澳大利亞和澳大利亞將失去這種特權地位,這意味著裝備了核潛艇的澳大利亞本身將成為未來可能的核攻擊的目標。」 

主持人追問高志凱,到底是否中國要把核武器或核導彈瞄準澳大利亞,高志凱卻沒有正面回答,他只是一再重申:「你不需要知道(發出核攻擊的國家)會是誰,但作為一個邏輯,沒有人想針對一個無核區,現在包括澳大利亞。」 

主持人再追問高志凱,澳大利亞只是生產核動力潛艇,而非把潛艇裝備核導彈,反而中國就擁有核導彈,這何以讓澳大利亞成為核攻擊的目標?對此問題,高志凱一再強調:「聽著,你真的相信你可以相信華盛頓甚至倫敦所說的話嗎?」「我想說,分水嶺時刻將是,如果澳大利亞裝備了在澳大利亞本地生產的核潛艇,澳大利亞將失去不被其他國家用核武器攻擊的特權,這應該是對澳大利亞人的警醒,2300萬澳大利亞人。」 

為了抗衡中共政權在大平洋地區的擴張,美國、英國及澳大利亞在香港時間上周四(16日)宣布,三國將建立新的印太安全夥伴關係,名為AUKUS。除了向澳大利亞輸出核動力潛艇技術外,AUKUS還包括今年會有2200名美國海軍陸戰隊員輪調到澳大利亞達爾文港,同時增加軍機和導彈部署,以及建立聯合後勤維修能力。 

斯德哥爾摩國際和平研究所歷年的報告顯示,中國在2019年1月的核彈頭數量為290,到2020年1月增加到了320,今年1月為止增加到了350枚。 

中共一直向外宣稱,始終奉行在任何時候和任何情況下都不首先使用核武器、無條件不對無核武器國家和無核武器區使用或威脅使用核武器的核政策。 

記者/責編:方德豪 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站