【AUKUS倡议】邓小平翻译高志凯:澳大利亚将成核攻击目标

2021-09-21
Share
【AUKUS倡议】邓小平翻译高志凯:澳大利亚将成核攻击目标 高志凯:澳大利亚本身将成为未来可能的核攻击的目标。
网络视频截图

为了抗衡中共政权在大平洋地区的扩张,美国、英国及澳大利亚在香港时间上周四(16日)宣布,三国将建立新的印太安全夥伴关系,名为AUKUS。对此,曾经担任邓小平翻译的国际关系学者、中国与全球化智库副主任高志凯语出惊人,扬言澳大利亚一旦生产核动力潜艇,「将成为核攻击目标」。 

高志凯周一(20日)接受澳大利亚广播公司(ABC)专访时称,「首先,到目前为止,澳大利亚是无核南太平洋的一部分。而且我认为这对澳大利亚人民来说实际上是一个巨大的价值。现在在澳大利亚本土生产的核潜艇,澳大利亚和澳大利亚将失去这种特权地位,这意味著装备了核潜艇的澳大利亚本身将成为未来可能的核攻击的目标。」 

主持人追问高志凯,到底是否中国要把核武器或核导弹瞄准澳大利亚,高志凯却没有正面回答,他只是一再重申:「你不需要知道(发出核攻击的国家)会是谁,但作为一个逻辑,没有人想针对一个无核区,现在包括澳大利亚。」 

主持人再追问高志凯,澳大利亚只是生产核动力潜艇,而非把潜艇装备核导弹,反而中国就拥有核导弹,这何以让澳大利亚成为核攻击的目标?对此问题,高志凯一再强调:「听著,你真的相信你可以相信华盛顿甚至伦敦所说的话吗?」「我想说,分水岭时刻将是,如果澳大利亚装备了在澳大利亚本地生产的核潜艇,澳大利亚将失去不被其他国家用核武器攻击的特权,这应该是对澳大利亚人的警醒,2300万澳大利亚人。」 

为了抗衡中共政权在大平洋地区的扩张,美国、英国及澳大利亚在香港时间上周四(16日)宣布,三国将建立新的印太安全夥伴关系,名为AUKUS。除了向澳大利亚输出核动力潜艇技术外,AUKUS还包括今年会有2200名美国海军陆战队员轮调到澳大利亚达尔文港,同时增加军机和导弹部署,以及建立联合后勤维修能力。 

斯德哥尔摩国际和平研究所历年的报告显示,中国在2019年1月的核弹头数量为290,到2020年1月增加到了320,今年1月为止增加到了350枚。 

中共一直向外宣称,始终奉行在任何时候和任何情况下都不首先使用核武器、无条件不对无核武器国家和无核武器区使用或威胁使用核武器的核政策。 

记者/责编:方德豪 网编:林咏华

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站