休班澳大利亚女警为救中国留学生遇难 华春莹:深感悲痛

2021-01-05
Share
休班澳大利亚女警为救中国留学生遇难 华春莹:深感悲痛
粤语组制图

中国外交部发言人华春莹周二(5日)对一名为拯救中国留学生牺牲的英勇休班澳大利亚女警表示钦佩和感谢。

上周六(2日),一名24岁的中国女留学生,在澳大利亚新南威尔士州参加峡谷探险旅行,期间被卷入漩涡,女留学生从充气气垫上落水遇难。澳大利亚媒体报道,39岁的女警凯莉‧福斯特(Kelly Foster)当日正在休假,她与男友一起参加峡谷旅行。女警尝试施救,最后与女留学生一同遇难。据凯莉的同事表示,她曾与癌症抗争,最近才回到警察部门工作。

中国外交部发言人华春莹周二表示,对凯莉的英勇行为表示钦佩和感谢,对她不幸遇难深感悲痛,向她的家属表示深切慰问。中方也对中国公民不幸遇难感到惋惜,并表示中国驻悉尼总领馆已向遇难中国公民的家属表达慰问并及时提供领事协助。中方又再次提醒在外中国公民提高防范意识,注意自身安全。

华春莹又表示,这个消息让她想起去年12月,中国和美国的科考队在南极联手救援澳大利亚一名患病科考队员,并把他送回澳大利亚救治。「这两件事情说明了一个道理或者一个事实,人性的善良和真诚,即使在严酷的寒冬里,也会闪耀光芒」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站