澳議員推動定性中共新疆政策為種族滅絕 促關閉鄰近海軍船廠中國領事館

2021-03-02
Share
澳議員推動定性中共新疆政策為種族滅絕 促關閉鄰近海軍船廠中國領事館 南澳大利亞獨立參議員帕特里克(圖)推動定性中共新疆政策為種族滅絕。
帕特里克推特圖片

在加拿大和荷蘭通過類似議會議案後,一名澳大利亞參議員將尋求上議院其他議員的支持,定性中共政權對待維吾爾族穆斯林少數民族的政策為「種族滅絕」。(方德豪  報道) 

據南澳大利亞獨立參議員帕特里克(Rex Patrick)說,由他所草議和推動的議案已列入3月15日參議院會議議程,他認為相關決議是對澳大利亞主要政黨的考驗,測試澳大利亞是否與國際社會站在同一陣線。 

儘管澳大利亞總理莫里森迄今為止拒絕將中國新疆地區的情況定性為「種族滅絕」,但外交部長佩恩(Marise Payne)曾就一些關於新疆的報道提出關切,特別是關於強迫勞動,再教育營,與對婦女的系統性酷刑和虐待等問題。 

帕特里克的動議指出,參議院「同意中國對新疆維吾爾族人的待遇構成滅絕種族罪」。動議還呼籲中國「立即停止在拘留中心的酷刑和虐待;廢除其大規模拘留營,軟禁和強迫勞動的制度;停止所有強制性的人口控制措施;並結束對新疆及中國其他地方的維吾爾族和其他宗教和少數民族的迫害」。 

同一時間,帕特里克亦指出,中國駐阿德萊德領事館座落在鄰近海軍船廠的住宅區,且職員人數不尋常地多,他擔心有中方職員從事危害澳大利亞國家安全的活動,要求外交部向中方提出減少領館職員人數,甚至關閉領事館。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站