澳大利亚即将决定向世贸投诉中国

2021-06-16
Share
澳大利亚即将决定向世贸投诉中国 中方称,澳大利亚政府补贴葡萄酒,并以低于市场价值的价格出售,澳大利亚政府否认这一说法。
路透社资料图片

澳大利亚贸易部长特汉说,在可能要求世界贸易组织解决与中国的葡萄酒关税贸易争端之前,澳大利亚政府正在加紧搜集法律证据。(方德豪  报道)

特汉在周三接受彭博电视采访时说,澳大利亚正在「积极考虑」向世贸组织作出申诉,澳大利亚将「很快做出决定」。特汉说:「你必须确保你有非常好的法律论据和非常好的法律案例来做到这一点,所以我们要确保我们已经做了一切,以显示道理在我们一方。」

中国在3月对澳大利亚葡萄酒征收高达218%的关税,为期5年,在澳中关系日益紧张的情况下,将已经实施了数月的惩罚性措施恒常化。中方称,澳大利亚政府补贴葡萄酒,并以低于市场价值的价格出售,澳大利亚政府否认这一说法。

在上周的一次电台采访中,澳大利亚总理莫里森形容中国征收的关税为「完全不合情理」。自莫里森提出要独立调查新冠肺炎源头,以及把中国电讯设备供应商华为排除出5G网络建设后,澳大利亚政府与中国的磨擦不断升级。

莫里森说:「我们正在寻求将这些问题提交给世界贸易组织,并在那里解决这些问题。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站