澳大利亞即將決定向世貿投訴中國

2021-06-16
Share
澳大利亞即將決定向世貿投訴中國 中方稱,澳大利亞政府補貼葡萄酒,並以低於市場價值的價格出售,澳大利亞政府否認這一說法。
路透社資料圖片

澳大利亞貿易部長特漢說,在可能要求世界貿易組織解決與中國的葡萄酒關稅貿易爭端之前,澳大利亞政府正在加緊搜集法律證據。(方德豪  報道)

特漢在周三接受彭博電視採訪時說,澳大利亞正在「積極考慮」向世貿組織作出申訴,澳大利亞將「很快做出決定」。特漢說:「你必須確保你有非常好的法律論據和非常好的法律案例來做到這一點,所以我們要確保我們已經做了一切,以顯示道理在我們一方。」

中國在3月對澳大利亞葡萄酒徵收高達218%的關稅,為期5年,在澳中關係日益緊張的情況下,將已經實施了數月的懲罰性措施恆常化。中方稱,澳大利亞政府補貼葡萄酒,並以低於市場價值的價格出售,澳大利亞政府否認這一說法。

在上周的一次電台採訪中,澳大利亞總理莫里森形容中國徵收的關稅為「完全不合情理」。自莫里森提出要獨立調查新冠肺炎源頭,以及把中國電訊設備供應商華為排除出5G網絡建設後,澳大利亞政府與中國的磨擦不斷升級。

莫里森說:「我們正在尋求將這些問題提交給世界貿易組織,並在那裡解決這些問題。」

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站