澳大利亞就中國向大麥徵關稅向世貿組織作出申訴

2020-12-16
Share
澳大利亞就中國向大麥徵關稅向世貿組織作出申訴 澳大利亞貿易部長伯明翰周三(16日)表示,澳大利亞將在當天晚些時候向世界貿易組織(WTO)作出正式申訴。
路透社資料圖片

澳大利亞貿易部長伯明翰周三(16日)表示,澳大利亞將在當天晚些時候向世界貿易組織(WTO)作出正式申訴,以尋求對中國對進口大麥徵收高額關稅的決定進行仲裁。

伯明翰承認上訴需要數年才能解決,他告訴記者,由於兩國之間的貿易和外交爭端日趨激烈,澳大利亞還將要求中國就澳大利亞大麥的傾銷和其他關稅進行正式磋商。

澳大利亞否認其補貼當地大麥生產的指控,表示將尋求世貿組織的正式介入。

堪培拉年初提議對新型冠狀病毒大流行的起源進行獨立調查後,中澳關係近月急促惡化。5月,北京對澳大利亞大麥徵收了五年的反傾銷和反補貼稅,總計80.5%,影響到達10億美元的貿易往來。

中國近月再出台多項針對澳大利亞的貿易限制,包括向澳大利亞葡萄酒課徵最高 212% 的「反傾銷稅」,還採取了一系列其他措施,阻礙從澳大利亞進口煤炭、銅礦石及其精砂、糖、木材和龍蝦等產品。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站