疫情国际调查 澳总理吁:世卫所有成员一同加入

2020-04-23
电邮
评论
Share
打印
莫里森(Scott Morrison)周四(23日)呼吁,世界卫生组织的所有成员应该一起加入这项调查。(路透社资料图片)
莫里森(Scott Morrison)周四(23日)呼吁,世界卫生组织的所有成员应该一起加入这项调查。(路透社资料图片)

武汉肺炎疫情蔓延,澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)已与多国领导人通话,寻求对于疫情展开国际调查的支持。莫里森周四(23日)进一步呼吁,世界卫生组织的所有成员应该一起加入这项调查。

综合媒体报道,莫里森此前已经与美国总统特朗普(Donald Trump)、法国总统马克龙(Emmanuel Macron)、德国总理默克尔(Angela Merkel)等多个国家的领导人通话,希望他们支持对武汉肺炎疫情的起源与传播展开国际调查。

莫里森周四表示,他要打的电话越来越多,世卫的所有成员都有义务参与国际调查,「我们希望全世界在病毒问题上可以更加安全。我希望无论是中国或其他国家,都可以实现这一个目标。」

澳大利亚政府甚至在研究,比照国际武器核查特别委员会(international weapons inspectors)同等权利,赋予世卫监察员不必等待同意,就能进入一个国家进行调查的权利。

外电报道,对莫里森的建议,特朗普较为积极,而马克龙则表示有保留,认为现阶段应团结对抗疫情。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站