台湾大选前夕引爆重磅炸弹 王立强指控遭国民党高层死亡威胁

2020-01-09
电邮
评论
Share
打印

自称曾是中国间谍、向澳大利亚政府投诚的大陆人王立强,再向当地媒体爆料,指控遭台湾国民党高层利诱、威胁,事件涉及国民党副秘书长蔡正元及一位中国商人。两人要求王立强按照剧本录制视频否认早前说法,否则将被遣送回中国并面临死亡后果。评论人士认为事件反证王立强早前指控属实,也印证中共当局与国民党的夥伴关系。王立强去年指控中共在港台建立间谍网路、干预选举。(吴亦桐 / 程文 报道)

澳大利亚的主流媒体,周四(9日)纷纷报道王立强遭到死亡威胁和金钱利诱的消息,王立强声称被要求收回之前关于中国介入香港示威和台湾地方选举的指控,否则将被遣送回中国受死,即使在澳国也会遭到报复。

王立强去年11月曝料后,中方驳斥了他的指控,并称他是罪犯。但澳大利亚情报安全局局长迈克‧伯吉斯(Mike Burgess)罕见发表声明称,情报机构会严肃对待相关外国渗透。

王立强目前疑已受到澳方情报部门保护,媒体无法与之得到直接联系。但消息人士透露了相关细节,王立强被要求按照一个「剧本」录制一段视频,撤回他以前关于中共间谍活动的指控。

王立强还被要求指控台湾民进党贿赂并指示他撒谎、撤销对中国商人向心帮助中国在香港和台湾建立情报网络和进行渗透的指控。按此要求录制的视频势必对台湾大选带来影响。这在台湾大选冲刺阶段,犹如投下一枚重磅炸弹。

消息人士指出,王立强被告知,若他发表公开声明,那么他的家人将免于受到惩罚,他在中国的债务也将得以偿还;《世纪报》公开的一份通讯纪录显示,国民党副秘书长蔡正元向中国商人孙天群发出指示,要求王立强录制视频。

本台记者获得知情人士提供的一份孙天群与蔡正元的社交媒体通信纪录显示,孙天群请蔡正元将利诱王立强的条件发给他,内容如下︰

孙天群︰请把你们对王立强的承诺也发过来给我。

蔡正元︰1、让大陆撤销他的通缉且不干扰他在海外居留;2、有台商会替他清偿在大陆的债务,不让他姐姐和父亲为难;3、让大陆轻轻处理他的司法责任,可以自由进出大陆。

消息人士证实,澳大利亚联邦警察局在王立强于平安夜收到第一则资讯几小时后,即开始启动调查。

中国驻悉尼总领馆前政治领事陈用林向本台透露,他曾于去年12月8日见到王立强。王立强透露,其在中国的父母、家人甚至同学都受到当局压力,中共也试图通过各种途径要求他撤销早前指控,并曾要求他接受台湾中天电视台采访。

陈用林说︰中国方面想让他收回他说的话,这个事一直在做。去年12月8号,我见了王立强,他就说他家里人都被控制起来了,甚至同学、朋友都被动员起来向他施加压力,要他承认自己是说谎了,否则要他们家里人采取措施;政府公安方面要求他接受台湾中天电视台的采访,要他推翻自己的说法。

陈用林认为,国民党人士威胁利诱王立强事件背后应该有中共的支持,这也反证了王立强早前指控,即中共对国民党的渗透及对台湾政治的干预。

陈用林说︰国民党跟王立强取得上联系、威胁的话,肯定是中国政府协助的嘛。可以看到中国政府想帮助国民党扳回败局。中国政府的行为证明了中国政府要干预台湾大选,佐证了王立强说的话是实话。

澳大利亚《看中国》早前也曾专访王立强,该报主编夏言在接受本台采访时表示,蔡正元和孙天群犯了低级错误,王立强自曝料之后,其一切已在澳大利亚安全系统的视线内,包括蔡正元与孙天群与王立强的接触。蔡正元作为国民党高层人物,已涉嫌违反澳大利亚《反渗透法》。

夏言说︰蔡正元怎么说都没啥用了,他犯了一个很低级的错误,你正在威胁、利诱一个被澳洲(澳大利亚)保护的人,所以他在做任何的事情,安全局全都看著的,蔡正元已经违反了澳洲(澳大利亚)的《反渗透法》。对王立强来说,你这等于是证实了他,你如果说他是诈骗犯、是小人物,需要一个国民党副秘书长来找他吗?实际上澳洲(澳大利亚)从来不关注台湾大选的,他只在乎你中共对澳洲(澳大利亚)的渗透。

台湾民进党议员、蔡英文竞选办公室发言人简舒培指出这件事件有几项重点︰1、蔡正元涉入威胁利诱王立强拍影片,要来翻案并指控遭民进党收买;2、中国大陆商人承认跟蔡正元一起提供剧本给王立强;3、澳大利亚警方严肃看待此案,将进一步调查;4、国民党跟共产党合作。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站