江蘇11漁民撈獲外國竊密裝置獲表彰


2018.12.31

江蘇省11名漁民近日在水底撈獲6個外國製造、可作間諜用的可疑裝置,並交予國家安全機關,上周五(28日)獲表彰及獎勵。

該9個可疑裝置中,有6個由外國製造、具備水底調查、識別、竊密等特殊功能,新華社周日(30日)報道指,安全機關對此「高度重視」。

報道未有提及該6個裝置來自哪些國家,但中央社指江蘇漁民的作業水域在東海或黃海海域,推斷不明裝置屬於日本或美國的可能性較高。

新華社報道指,江蘇省國家安全人民防線建設領導小組辦公室,上周五在鹽城召開沿海國家安全人民防線專項表彰獎勵大會,表彰18名將裝置上繳的人士並給予獎勵,包括11名漁民及7名相關人員。

至於檢獲的9個水底可疑裝置,經國家安全機關會同有關部門進行技術分析後發現,當中有6個屬外國製造,分別具有水底調查、識別、竊密等特殊功能,對中國安全造成威脅。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。