江苏11渔民捞获外国窃密装置获表彰


2018-12-31
Share

江苏省11名渔民近日在水底捞获6个外国制造、可作间谍用的可疑装置,并交予国家安全机关,上周五(28日)获表彰及奖励。

该9个可疑装置中,有6个由外国制造、具备水底调查、识别、窃密等特殊功能,新华社周日(30日)报道指,安全机关对此「高度重视」。

报道未有提及该6个装置来自哪些国家,但中央社指江苏渔民的作业水域在东海或黄海海域,推断不明装置属于日本或美国的可能性较高。

新华社报道指,江苏省国家安全人民防线建设领导小组办公室,上周五在盐城召开沿海国家安全人民防线专项表彰奖励大会,表彰18名将装置上缴的人士并给予奖励,包括11名渔民及7名相关人员。

至于检获的9个水底可疑装置,经国家安全机关会同有关部门进行技术分析后发现,当中有6个属外国制造,分别具有水底调查、识别、窃密等特殊功能,对中国安全造成威胁。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站