【上海封城】封城期內初生嬰突夭折 上海母親控訴醫院疏忽

2022.05.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【上海封城】封城期內初生嬰突夭折 上海母親控訴醫院疏忽 網民「韓子墨呀」發帖指出,其女兒「安安」在4月28日於上海浦西和睦家醫院出生,但同日「安安」失救夭折。
韓子墨呀微博截圖

奧米克戎疫情肆虐上海,中共政權為達到「清零」目標,不惜採取嚴苛封控措施,外界指造成高昻社會成本,周三更傳出一宗醫療事故,一名初生女嬰不幸死亡。

網民「韓子墨呀」發帖指出,其女兒「安安」在4月28日於上海浦西和睦家醫院出生。同日她突然臉色發紫,她指責病房內的護士與看護沒有一個人第一時間通知醫生 ,而是抱著面色發紫的「安安」繼續餵奶、換尿布、打疫苗,「延誤了整整接近一個小時」。

「韓子墨呀」又指,直到「安安」已經快不行了,護士與看護才「很不熟練的」給「安安」插氧氣喉,「插了大半天才插進去」,然後才去通知醫生,將我們寶寶送進重症監護室。當時爸爸提出要跟著上去,卻被醫護人員告知嬰兒「情況穩定」,叫爸爸下去病房等待,過了一個半小時醫生下來叫爸爸出去談話,通知他們「安安」已經搶救無效。

這一宗醫療事故引起中國網民極大關注。截至周三傍晚,「#上海浦西和睦家醫院致女童死亡#」標籤已有467萬人關注,但網管不斷將其從熱搜榜上拉下來,「韓子墨呀」拍下的控訴醫院的短片亦被刪除屏蔽。

這一宗女嬰夭折事故引發網民許多疑問。網民「我踏真的很生氣」提出:「為甚麼總是要把人逼到走投無路來尋求網絡幫助才會重視你們的錯誤?」另一網民「沒有腦袋死鬼」則質問:「為甚麼醫院對於這個事情一點回應都沒有?」而網民「科的奶糖嚶」則譴責微博對有關話題降溫,指「熱搜降的真快不怕遭報應嗎?」

記者/責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。