高盛在中国掀起前所未有的招聘热潮

2021-05-17
Share
高盛在中国掀起前所未有的招聘热潮 高盛在中国掀起前所未有的招聘热潮。
路透社资料图片

今年头四个月,高盛集团在中国大陆和香港掀起了前所未有的招聘热潮,有传媒形容这家华尔街巨头正进一步向中国这个世界第二大经济体推进。(方德豪  报道) 

「彭博」引述一位不愿意透露姓名的知情人士说,该银行正在招聘320名员工,其中包括70名专注于投资银行业务的员工。该人士称,该行计划在2021年剩馀时间内再增加100名员工,其中许多人是在今年填补新设立的职位。 

据报道,随著中国向外国券商和资产管理公司全面开放其54万亿美元的金融市场,高盛和其竞争对手正在争夺人才。虽然相关发展之前受新冠肺炎疫情拖累,但高盛亚太区(除日本外)联席总裁李廉(Todd Leland)现在洽购一家证券公司100%的股权,以及在大陆设立一个新的资产管理部门。 

高盛管理层在2019年底向给董事会提交的五年计划指出,高盛要把在中国的员工人数增加一倍,达到600人,并在谘询、证券和财富管理方面大幅扩充。 

高盛在香港的一位企业传讯代表拒绝就这些招聘向彭博发表评论。 

由于事关数十亿美元的利润,全球银行正在密切关注西方和中国之间日益紧张的政治局势,包括新疆的侵犯人权行为、中共打击香港的政治异议人士等。瑞银集团(UBS Group AG)、瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)和汇丰控股有限公司(HSBC Holdings Plc)等其他公司已经提出计划,在中国增加数千名员工。

多间国际银行同时向中国注入了数以十亿计美元的新资金。高盛去年投入中国资金亦达到175亿美元。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站