【中国社会】网民投诉:中国农业银行限制每天1000元额度

2022.06.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中国社会】网民投诉:中国农业银行限制每天1000元额度 网民投诉:中国农业银行限制每天1000元额度。
路透社资料图片

近日河南四间村镇银行传出「爆煲」的消息,存户无法取现或转账,但就是四大国有银行之一的中国农业银行,最近也有存户在提款时,突被告知每日提款额度为1000元人民币;存户对此感到不满,更当场和职员理论对质。 

中国历史学者章立凡在推特发布短片,显示中国农业银行在未有事前告知存户的情况之下,突然限制每天1000元额度。 

该短片可见,一名存户在中国农业银行位于江西省九江市的一间分行内,跟银行职员对质。 

存户:哪条法律规定你要禁止我一天才(提取)一千块钱?一千块干甚么用啊? 

银行职员:不是我规定,是系统自动设置的。 

也有网民反映,北京的银行,普遍地实行「每天5000元人民币」的转账额度。 

对于中国大陆银行传出降低每日提款额度的消息,有网民评论说:「这轮萎缩、压缩,可想而知」,「割韭菜上了一个新高度」。 

责编:方德豪 网编:江复

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站