美舰驶近南海岛屿 中方将向华府严正交涉


2016-10-22
Share

美国海军导弹驱逐舰“迪凯特号”,周五(21日)驶近在南海中国声称拥有主权的岛屿,中国国防部指擅自进入中国领海属于违法行为,表示坚决反对并予强烈谴责;并形容美方故意挑衅,将向华府提出严正交涉。

美方的官员指出,“迪凯特号”虽然驶进中国声称有主权的海域,但未有驶入岛屿的12海里范围,期间遭到3艘中国船只跟踪监视,但双方互动保持安全距离。  

而白宫发言人表示,“迪凯特号”是在执行自由航行任务,旨在维护《联合国海洋法公约》。

综合媒体周六(22日)报道,美国“迪凯特”驱逐舰周五驶近西沙群岛附近海域,中国海军派出“广州号”导弹驱逐舰及“洛阳号”导弹护卫舰上前截查,要求美军鉴只立即离开。  

报道指美国去年起高调介入南海主权争议,4度派军舰驶进南海,过去3次均在中国声称拥有主权岛屿的12海里范围内巡航。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站