香港摄记于白罗斯被捕 短时间内获释记忆卡被收


2020-09-07
Share
香港摄记于白罗斯被捕 短时间内获释记忆卡被收 2020年9月6日,白罗斯首都明斯克有大批示威者在总统官邸附近示威,要求总统卢卡申科下台。(路透社)

白罗斯首都明斯克周日(6日)再有大批示威者在总统官邸附近示威,要求总统卢卡申科下台,有传一名香港独立记者一度被扣留,但现在人已获释,但其记忆卡被没收。

网上媒体加山传播报道,一名香港籍的自由摄影记者在周日于白罗斯采访反政府示威期间,被当地警方拘捕,据报该记者短时间内获释。据报道,该名独立新闻工作者曾被警察「招呼数拳」,但现在人已报平安。

白罗斯明斯克周日有大批示威者在总统官邸附近示威,多个主要城市都有人响应示威。白罗斯人权组织「Viasna」称,单在明斯克的抗争就有10万人参与。警方未有公布示威者数字,「Viasna」则表示,全国约250人被捕,当中明斯克占175人。白罗斯当局表示拘捕了至少100人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站