交警、城管暴力執法均被千人圍堵


2013-09-02
Share
左图:江蘇省鹽城市射陽縣交警周六(8月31日),在蘇果超級市場附近執行查車行動時,期間一部三輪車疑違例被扣,老車夫理論期間遭數名交警圍毆致大便失禁倒地。右图:交警毆打老車夫引起圍觀群眾不滿,抗議當局暴力執法,打人的交警逃上警車內躲避,遭大批群眾砸車洩憤,車頭玻璃全被砸碎。(相片由現場人士提供)

 

大陸再有執法人員暴力執法引起群眾抗議,並砸毀執法車。其中江蘇省鹽城市交警,毆打三輪車老車夫激怒群眾,警車遭千人包圍打砸。而湖北省公安縣城管毆打老瓜農,同樣遭逾千群眾圍堵抗議。(馮日遙報道)

江蘇省鹽城市射陽縣市民李先生,周一接受本台記者訪問時指,周六,六名交警在蘇果超級市場附近執行查車行動,期間一部三輪車疑違例被扣,老車夫理論期間遭數名交警圍毆致傷重倒地,引起途人不滿,聚集的群眾愈來愈多。
記者: 聽說該老車夫被打致大便失禁,是嗎?
李先生: 對的,對的。
記者: 當時現場圍觀的群眾約有多少人?
李先生: 有一千多人。
記者: 群眾感到很憤怒嗎?
李先生: 都感到很憤怒,打人的警察逃上警車,群眾就開始打砸警車,其後來了數名特警,上前阻止,後來特警人數愈來愈多。
記者: 有幾多部警車被砸毀?
李先生: 祇有一部警車,車頭玻璃被打碎,挺嚴重的。

群聚砸車聲討警察暴力執法,大批特警到場驅散群眾,並護送打人的交警離開現場,李先生指,事後聽說該被打傷的老車夫,送院後搶救不治身亡。
李先生: 打人的警察走後,大批特警就把現場群眾圍起來,逐步驅散,最後全部都被驅散離開。
記者: 被打傷的老人是否有送院治療呢?
李先生: 當時有送院去了,好像聽說未救活。

但射陽縣公安局辦公室則否認事件中有人死亡。
記者: 我聽說那個被打傷的老人搶救不治死亡了,是嗎?
公安: 這個具體情況我不太清楚,但事故中沒有人死亡。

記者周一亦多次致電射陽縣交警大隊辦公室,但電話一直無人接聽。射陽縣政府辦公室,電話已被轉駁傳真。

湖北省公安縣城管上周四(8月29日)在車轎廠附近進行取締違例擺賣行動時,毆打一名老瓜農,引起逾千途人圍觀,部份人把執法車重重圍住砸打。(相片由現場市民盧先生提供)
湖北省公安縣城管上周四(8月29日)在車轎廠附近進行取締違例擺賣行動時,毆打一名老瓜農,引起逾千途人圍觀,部份人把執法車重重圍住砸打。(相片由現場市民盧先生提供)

另外,湖北省荊州市公安縣亦有因暴力執法,引起群眾砸車洩憤事件,上周四,五名城管在車橋廠附近進行取締違例擺賣行動時,毆打一名老瓜農,引起途人圍觀,當時在場圍觀的市民盧先生,周一接受本台記者訪問時指,圍觀的群眾一度有逾千人。
盧先生: 人群差不多把整條路站滿,路面被擠得水洩不通。
記者: 現場有多少人聚集圍觀呢?
盧先生: 起碼有一千人以上,人群聚集一直未散。

網名“龔殿”在騰訊微博發帖,指城管其後逃上車躲避,憤怒的群眾把城管車重重圍住,並砸打車身,其後警察到場,調解無果,事件一直僵持到晚上,人群才自行散去。

公安縣公安局公安,指他不清楚事件,拒絕回應。而公安縣城管辦公室,電話一直無人接聽。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站