【新冠疫苗】BioNTech狮城设区域总部 复星与BioNTech合资上海设厂

2021-05-10
Share
【新冠疫苗】BioNTech狮城设区域总部 复星与BioNTech合资上海设厂 中国制药公司复星医药公布,其子公司复星医药产业将与德国BioNTech药厂设立合资公司。图为有人正接种新冠疫苗。
路透社资料图片

德国BioNTech周一(10日)宣布在新加坡开设区域总部,并附新冠疫苗的生产设施。而中国复星医药在一日前(周日,9日)宣布,将与BioNTech在上海设立合资公司,以实现本地生产新冠核酸疫苗。(吕熙 报道)

BioNTech周一发声明,宣布计划在新加坡设立东南亚区域总部,并会于当地设立核糖核酸(mRNA)的生产设施,以制造新冠核酸疫苗及其他涉及相关技术的癌症药物,以增加核糖核酸药物的区域与全球供应力。

BioNTech 表示,计划获新加坡当局批准后,将于年内开设区域总部,并开始建造相关生产设施,预计厂房最快可在 2023 年投产。

新加坡当局对相关计划表示强烈欢迎。

另一方面,中国复星医药周日发公告指,子公司复星医药产业将与德国BioNTech 组建合资公司,以实现mRNA(核糖核酸)新冠疫苗产品的「本地化生产」及商业化。合资公司期限为15年,初始设立地为上海。

公告列明,双方将各占合资公司一半股权。其中复星医药产业计划以现金、有形、无形资产,包括厂房及生产设施等,出资最多1亿美元,并应提供年产能可达10亿剂mRNA新冠疫苗的生产设施,作为出资的一部分注入合资公司。另外,复星医药产业将向合资公司提供不超过1.5亿欧元的股东贷款,以及为合资公司提供银行融资支援。而BioNTech则以相关生产技术和专有技术许可等无形资产,出资合共不超过1亿美元。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站