【鐵腕清零】廣西北海全民衝卡後續:傳居委會人員拿板磚痛打居民

2022.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【鐵腕清零】廣西北海全民衝卡後續:傳居委會人員拿板磚痛打居民 網絡影片顯示,有北海市居民試圖騎電單車離開小區,但另一名紅衣男子突然上前,手持板磚襲擊該名試圖離開小區的男子。據稱施襲者是居委會人員。
網絡視頻截圖

封城近一個月廣西漁港北海市雖然因為爆發全民衝卡事件而被迫解封,但具體執行上是否真的解封仍有爭議。據稱當地居委會的人「很不甘心」,甚至拿板磚痛打試圖離開小區的居民。

網絡影片顯示,有北海市居民試圖騎電單車離開小區,但另一名紅衣男子突然上前,手持板磚襲擊該名試圖離開小區的男子。上傳影片的中國科普作家方舟子聲稱,施襲者是居委會人員。

北海市7月中旬爆發疫情,當局封城近一個月;雖然官方日前宣稱已實現「社會面清零」,但仍稱要堅持封城至9月中旬;本周二(16日)是開漁時間,當地居民終於忍無可忍集體衝卡;由於民憤大爆發,當地政府連夜召開緊急會議,並於周二宣布解封。

輿論認為,中共各地政府「過度防疫」的主要原因有兩個,一個地方官員向習近平「動態清零」政治路線效忠,一個是封控和核酸檢測帶來的龐大利益。

責編:方德豪 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。