【铁腕清零】广西北海全民冲卡后续:传居委会人员拿板砖痛打居民

2022.08.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【铁腕清零】广西北海全民冲卡后续:传居委会人员拿板砖痛打居民 网络影片显示,有北海市居民试图骑电单车离开小区,但另一名红衣男子突然上前,手持板砖袭击该名试图离开小区的男子。据称施袭者是居委会人员。
网络视频截图

封城近一个月广西渔港北海市虽然因为爆发全民冲卡事件而被迫解封,但具体执行上是否真的解封仍有争议。据称当地居委会的人「很不甘心」,甚至拿板砖痛打试图离开小区的居民。

网络影片显示,有北海市居民试图骑电单车离开小区,但另一名红衣男子突然上前,手持板砖袭击该名试图离开小区的男子。上传影片的中国科普作家方舟子声称,施袭者是居委会人员。

北海市7月中旬爆发疫情,当局封城近一个月;虽然官方日前宣称已实现「社会面清零」,但仍称要坚持封城至9月中旬;本周二(16日)是开渔时间,当地居民终于忍无可忍集体冲卡;由于民愤大爆发,当地政府连夜召开紧急会议,并于周二宣布解封。

舆论认为,中共各地政府「过度防疫」的主要原因有两个,一个地方官员向习近平「动态清零」政治路线效忠,一个是封控和核酸检测带来的庞大利益。

责编:方德豪 网编:刘定坚

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。