解放軍首證去年中印衝突至少4死1重傷

2021-02-19
Share
解放軍首證去年中印衝突至少4死1重傷 去年發生境界致命衝突後,印度群眾火燒習近平肖像泄憤。
路透社資料圖片

去年6月15日是中共總書記習近平67歲生日,但這天在中印邊境加勒萬河谷卻爆發了40多年來最嚴重的衝突。印軍當時表示,衝突造成20名印度軍人死亡、76名印方官兵受傷,但中方一直沒有公報具體死傷數字,直至周五(19日),中共中央廣播電視總台《國防時空》報道,中央軍委向4名在去年6月的邊境衝突中「犧牲」的解放軍,追授榮譽稱號或追記一等功,另一名身負重傷的團長亦獲授榮譽稱號,首次證明中方至少有4人死亡、1人重傷。 

根據央廣網報道,4名陣亡的解放軍,分別是營長陳紅軍,以及士兵陳祥榕、肖思遠、王焯冉。團長祁發寶則身負重傷。不過,報道並沒有交代5人所屬部隊及軍階,也未有直接提到解放軍與印軍爆發衝突,只間接地表示「去年6月,外軍公然違背與我方達成的共識,悍然越線挑釁」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站