解放军首证去年中印冲突至少4死1重伤

2021-02-19
Share
解放军首证去年中印冲突至少4死1重伤 去年发生境界致命冲突后,印度群众火烧习近平肖像泄愤。
路透社资料图片

去年6月15日是中共总书记习近平67岁生日,但这天在中印边境加勒万河谷却爆发了40多年来最严重的冲突。印军当时表示,冲突造成20名印度军人死亡、76名印方官兵受伤,但中方一直没有公报具体死伤数字,直至周五(19日),中共中央广播电视总台《国防时空》报道,中央军委向4名在去年6月的边境冲突中「牺牲」的解放军,追授荣誉称号或追记一等功,另一名身负重伤的团长亦获授荣誉称号,首次证明中方至少有4人死亡、1人重伤。 

根据央广网报道,4名阵亡的解放军,分别是营长陈红军,以及士兵陈祥榕、肖思远、王焯冉。团长祁发宝则身负重伤。不过,报道并没有交代5人所属部队及军阶,也未有直接提到解放军与印军爆发冲突,只间接地表示「去年6月,外军公然违背与我方达成的共识,悍然越线挑衅」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站