簡訊(2013/1/31)

--------天津雀巢食品廠衛生惡劣--------幼兒園女園長擋刀救學童--------遼冀惡劣天氣引發奪命車禍

2013-01-31
Share

--------天津雀巢食品廠衛生惡劣

國際品牌“雀巢”公司設在天津市濱海新區的食品廠,被揭衛生情況惡劣,工人未辦健康證就即時上班,工人進入車間前不洗手、不消毒,還赤手抓糖果,未按照操作規範生產。

青島《城市信報》記者扮臥底進入天津市雀巢廠工作,被告知辦健康證需要一周,但管理人員並不查驗就讓工人上班,原因是現時工作量大不能久候。工廠規定吸煙者須到吸煙室,但不少工人在更衣室內吸煙,將一身煙味帶入車間。入車間的工人會獲發一頂即棄型帽子,但無派發口罩,員工無戴口罩處理糖果,有時手套不夠,員工還會赤手揀糖果。

另外,員工都需要進入洗手池和風淋室清潔,還要用膠輥去除身上的頭髮才能進入車間。但有員工說,有領導在旁邊的時候就洗洗手,領導看不到就不用。風淋和除髮根本無人做,鞋也不消毒。


--------幼兒園女園長擋刀救學童

浙江省金華市一名幼兒園女園長,以身體阻擋持刀男子闖入,以致被刺重傷,但制止了一場可能發生在園童身上的流血事件。

一名年輕男子,上周三到金東區曹宅鎮鴻泰幼兒園,拿出一把20多厘米的刀往教室裏衝,女園長喻陽春冒着生命危險,死死抱住男子,男子揮刀向她身上刺去,留下6、7厘米深的傷口。這時幼兒園教師已把孩子從後門疏散。隨後,幼兒園職員與附近群眾合力將男子制服。


--------遼冀惡劣天氣引發奪命車禍

受大霧天氣影響,遼寧省瀋陽繞城高速周四早上發生多車相撞意外,其中有三輛貨車翻到溝內,造成4人當場死亡,救援人員傍晚仍在進行搜救工作,確定是否有人失蹤。另外,河北省河間市周三晚亦發生致命交通意外,一架重型拉煤貨車因雨雪天氣,道路濕滑翻側,將一輛小型客車壓毀,導致車內7人死亡。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站