简讯(2012/03/30)

--------薄熙来事件重庆武官接受调查--------广东破冒牌饮料工场检膺品2万瓶
2012-03-30
电邮
评论
Share
打印

--------薄熙来事件重庆武官接受调查

与重庆前市委书记薄熙来关系密切的重庆警备区司令员朱和平,传闻因利用重庆政府提供资金兴建豪华首长楼等问题,正接受成都军区有关部门调查,但目前仍有人身自由。

现年54岁的朱和平,曾任中共军委前副主席张万年的秘书,2009年由驻昆明的解放军第14集团军副军长调任现职。

中国人权民运资讯中心透露,朱和平提倡及主管的多项军方工程,当局正调查是否有人收取利益,违反中央军委的规定。

朱和平与刚落马的薄熙来相交甚密,薄熙来曾经从其他发展商手中,为重庆警备区夺得市区优质地皮,兴建“国防培训馆”及修建豪华“首长楼”供军官住宿,项目费用高达27亿人民币,但并非出自国防预算,而是薄熙来从重庆政府财政中拨出。前副市长王立军向成都美领事馆寻求政治庇护后,朱和平亦随而消声匿迹。


--------广东破冒牌饮料工场检膺品2万瓶


广东省高要市警方破获一个生产假冒品牌软性饮料的地下工场,搜出可乐、雪碧、红牛等伪造饮料,拘捕16人。警方表示,今年初获悉金利镇某村有人生产假冒饮料,警方随即进行一个月的秘密摸查,掌握了该生产厂房、仓库及运输等情况。警方周一晚上展开行动,在现场查扣了多款假冒商标的饮料,及16名涉案人。警方在该工厂查扣假冒可乐6000多瓶、假冒雪碧1万2千多瓶,假冒红牛1400多罐。


您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站