簡訊(2013/5/31)


2013-05-31
Share


--------山西“房媳”丈夫涉嚴重違紀落馬

山西省運城市夏縣公安局原局長孫宏軍,涉嫌嚴重違紀違法落馬,孫宏軍的妻子張彥,因亦曾當官的家公擁有十多個房產,因而被網民譏笑為“房媳”。

新華網引述山西省紀委證實,夏縣公安局原局長孫宏軍涉嫌嚴重違紀違法,已被移送檢查機關偵察。

今年1月,互聯網曝光山西省運城市紀委幹部張彥,有兩個分別落在北京和山西的戶口,其家公為前運城市財政局長,在北京、三亞等地擁有十餘處房產。因此,張彥被網民稱為“房媳”。

運城市紀委其後對張彥正式立案調查,同時,涉嫌違規辦理戶口手續的時任夏縣裴介鎮派出所負責人、現任夏縣公安局督察大隊負責人薛俊龍亦已停止工作、接受調查。孫宏軍是張彥的丈夫,2011年曾因濫用職權,被運城市紀委給予黨內嚴重警告處分,同時調離局長崗位。


--------業主縱火收樓燒死四人警拘九疑人

廣東省東莞市警方拘捕9名疑犯,懷疑他們與長安鎮一商鋪的縱火案有關,事件中有4人死亡,包括2名兒童。警方初步調查顯示,業主擬拆卸全幢樓重建,但地鋪租戶以租約未滿為由,拒絕退回店鋪,業主於是找來一批社會人員,以非法手段試圖收鋪。

事發於周四凌晨2時許,長安鎮烏沙社區步步高大道一商鋪發生火災,造成屋內兩名成年人及兩名小童死亡。當局事後拘捕9名男女。


--------護士疑掌摑留醫女童導致死亡


貴州省貴陽市一間醫院近日發生離奇命案,一名罹患先天性心臟病的女童,上月成功接受手術後,被送進深切治療部觀察,留院一天後離奇死亡。

父母懷疑院方處理不當報警要求調查,警方翻查閉路電視片段發現,女童離世當天,曾七次遭重症監護室內一護士掌摑。院內有醫生替涉案護士辯護,指女童是全身麻醉病人,護士可能擔心她昏睡窒息才作此行為。但網民表示難以置信,要求警方徹查。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站